기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

통밀과 호밀은 어떤 차이가 있나요?

평소 빵집에 가면 통밀 식빵과 호밀 식빵이 있더라구요. 처음에는 같은건가 싶었는데 좀 다르더라구요. 통밀과 호밀에는 어떤 차이가 있는건가요?

  • 통밀은 백미로 만들기 위해 껍질을 깎아내기 전의 상태인 현미처럼 껍질이 그대로 남아있는 밀을 말합니다. 식감은 거칠지만 아연과 철분이 풍부합니다.

    호밀은 통밀보다 조금 더 작고 짙은 녹색을 띠고 있습니다. 일반 밀가루 보다 식이 섬유소 등 영양분이 풍부하게 들었지만 식감이 거친편 입니다,

    출처 착한 탄수화물 통밀 호밀, 차이점은 무엇일까? 다이어트할 때 먹으면 건강한 탄수화물을 섭취할 수 있는 통밀과 호밀의 영양분에 대해서 분석해봤습니다. : 네이버 블로그 (naver.com)