훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.08.14

NFL은 팀당 정규시즌 및 플에이오프 경기가 몇경기인가요?

천문학적인 중계료와 엄청나게큰 경기장을 보면 볼때마다 놀랍긴한데 NFL은 팀당 정규시즌 및 플에이오프 경기가 몇경기인가요? 혹시 슈퍼볼까지 간다면 25경기가 넘나요??

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    원래는 정규시즌 16경기였는데 최근에 17경기로 바뀌었습니다. 플레이오프는 와일드 카드, 디비지널 라운드, 컨프런스 챔피언쉽, 슈퍼볼로 최대 21 경기입니다. 정규리그 각 디비즌에서 1위 한 팀은 첫 플레이오프 주에서 쉽니다.

    여기서 덧 붙이자면 질문자님 말씀대로 천문학적인 중계료와 광고비 때문에 정규리그 경기수를 또 늘릴 가능성이 있습니다. 문제는 미식축구 특성상 정규시즌 16경기 이상은 선수들에게 무리가 있다고 봅니다. 부상 위험성과 은퇴 후 휴유증은 지금 NFL에 있어서 큰 사회적인 이슈로 많은 비판을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    NFL의 정규 시즌은 각 팀당16경기로 구성되어 있습니다 플레이오프는 7개의 팀이 참가며 총 3라운드의 경기가 진행됩니다