넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.03

포스코의 최정우 회장 3연임이 무산된 이유가 무엇인가요?

이번에 포스코의 최정우 회장이 3연임이 무산되었다고 들었습니다.

그동안 철강회사였단 포스코가 작년에 2차전지 소재사업등으로 크게 사업성을 변모시킨 최정우 회장의 연임이 무산된 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 포스코나 한전 KT 등 외양은 사기업이지만 아직도 정부의 직•간접적인 영향이 있다고 보여 집니다. 지난번 KT회장도 상당한 진통을 겪었고 포스코도 크게 다르지 안다고 보여 집니다.정권의 방향에 따라 인사의 영향이 있다고 보여 집니다.