굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.18

어르신들을 위한 공공근로가 아직도 운용되나요?

각 지자체마다 어르신들의 일자리 마련을 위한 공공근로제가 운용되었는데요. 아직도 이 공공근로제가 운영되는지요? 그리고 시간당 얼마 주는지요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예.지자체마다 공공근로가 있구요.노인을 위한 일자리.취약계층을 위한 일다리등등. 급여는 최저시급일거에요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    어르신들을 위한 공공근로 아직도 잘 운영 되고 있습니다 시간당 최저 임금 계산돼서 지급 되고 있습니다

    하지만 그것도 지자체마다 다르게 운영 됩니다