신박한정리수기
신박한정리수기23.03.22

아직 공공근로가 있는 거죠? 만일 있으면 공공근로 신청 자격은 어떻게 되나요?

정권이 바뀌고 나서도 아직 공공 근로가 있는 거죠? 만일 있으면 공공 근로 신청 자격은 어떻게 되나요? 본인의 소득이 특정 수준 이하여야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    공공 근로에 참여하기 위해서는 대부분의 경우 근로자 자격을 갖추고 있어야 하며, 만 18세 이상인 성인이면 지원이 가능합니다. 일부 공공 근로 제도는 특정 소득 수준 이하의 취약계층에게 우선 지원이 되는 경우도 있습니다.공공 근로에 대한 자세한 내용은 해당 지자체의 공식 홈페이지나 근로센터 등에서 확인할 수 있으며, 각 지자체마다 지원 조건이나 선정 방식 등이 다를 수 있습니다.