양육·훈육육아
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.06.19

아기들 통잠 재우는 요령 및 노하우

안녕하세요.

요번에 신생아를 낳고 키운지 약 100일 가까이 됩니다

혹시 다들 애기 통잠 자나요??

자는분 있으면 비결좀 알려 주세요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아기 통잠재우는건 쉽지않습니다.

    재우기전 따뜻하게 목욕시켜주고 충분히 수유하고 기저귀 상태확인 하고 재우시면 최대한 통잠잘려고 할꺼에요

    타고난기질들이 달라서 지금이 한창 힘들때 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    그 동안 육아하시느라고 고생 많으셨습니다.

    100일 정도 지나면 아이 돌보기도 숙달이 되어서 훨씬

    잘 하실 겁니다.

    어아들의 통잠 자는 시기는 이유식이 사작 되는 시기로

    보시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 배가 고픈 경우 자주 깰 수 있기 때문에 마지막에 주는 수유의 양을 늘리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    통잠을 재우기 위해선, 수면 루틴을 정해 보기 바랍니다.

    잠자리에 들기 전에

    엄마 아빠가 동화책을 읽어 주시거나,

    자장가를 불러 주시거나,

    잠자리에 아가를 눕힌 후 다독 거리면서, 재우기를 계속 반복하는 루틴을 정해 보는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다.

    항상 같은 시간에 잠을 재우는 루틴을 정하기 바랍니다.

    예를 들면, 잠 잘 시간이 오면, 목욕을 하고, 마사지를 하고, 항상 같은 잠자리 위치에서 아이를 눕히고 자장가를 불러주시고, 다독여 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 100일만을 넘긴다고 해서

    통잠을 자기는 어려울 수 있어요

    지금부터라도 수면교육을 잘 해주셔야 해요

    일정한시간에 수유와 자도록 해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 깨지 않고 통잠을 재우는 방법 으로는

    첫째, 일과를 정하세요. 최대한 정해진 일과대로 생활하세요.

    둘째, 아기가 완전히 잠들기 전에 침대에 눕히도록 하세요.

    셋째, 마지막 우유를 먹이고 조금 시간을 둔 후 침대에 눕히도록 하세요.

    넷재, 아이가 깼다고 당장 달려가지 않도록 하세요.

    다섯째, 수유를 충분히 해주셔야 합니다.

    여섯째, 충분히 낮잠을 재우세요.

    일곱째, 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 통잠을 자는 시기는

    모두 다릅니다.

    이에 따라서 어둡고 조용한 분위기를

    조성해주시고 백색소움도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 잘 때 울더라도 바로 달려가서 안아주지 마시고 2-3분 정도, 100일이 다돼가는 아기는 5-10분 정도 기다려주는게 좋아요.

    그리고 아기 통잠재우는 방법중에 수면교육 초기에는 낮에는 밝게 저녁에는 어둡게 해주는게 좋아요.