칠공주파리더
칠공주파리더23.12.25

미용실에서는 앞머리만 짧게는 못 깎나요?

참고로 저는 남자입니다. 그리고 대형마트에 입점해 있는 미용실에서 머리를 깎습니다(대형마트에 다른 볼일도 볼겸). 저는 스포츠머리는 아니지만 앞머리가 앞으로 내려오는게 싫어서 앞머리는 좀 짧게 하고 싶은데 그럴 때마다 일부 미용사분들이 앞머리를 포함하여 그 윗머리 + 옆머리들을 너무 짧게 해서 상고머리를 만들어놔요. 그냥 남자 연애인중에 스포츠머리 아니어도 이마 나오게 앞머리만 좀 짧게 하는 연예인들도 있던데 왜 미용사분들은 그렇게 안 해주는 걸까요? 꼭 연애인 이름을 말해야만 하나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    설명이 부족하던지 소통이 잘안되어서 그럴수있을것같은데

    미용사가 확실하게 어떤스타일인지 이해할수 있도록 설명해줘보세요

    사진을 보여줘도 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사진을 보여주는 것이 가장 좋습니다

    누구 처럼 이 사진처럼 앞머리를 다듬어주세요.. 라고 하면 그렇게 해 줄 겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 원하는 스타일을 정확하게 이야기 해야 되는거죠. 가만히 있으면 미용사가 알아서 자기 스타일 대로 깍게 되잔아요. 다음 부터는 누구 처럼 혹은 이렇게 저렇 라고 명시하세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    고객이 원하면 안되는게 있을까요? 원하는 헤어스타일의 사진을 보여주고 해달라하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 설명을 다르게 이해했을 수도 있고, 아니면 제대로 이해했더라도 디자이너 판단으로 머리를 하는 걸 수도 있어요. 원하는 머리 모양이 확고하다면 불편하시더라도 구체적인 연예인의 이름이나 사진을 보여주시는 게 좋아요. 단골로 같은 디자이너에게 맡긴다면, 나중에는 사진을 보여주지 않아도 스타일을 알 테고요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    미용실을 바꿔보시길 바랍니다. 모든 미용사가 나와 맞을수는 없습니다. 여러군데 가시다보면 본인 스탈을 정확히 캐치하는 분을 만날 수 있을겁니다.