세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.15

세탁물을 미리 물에 담가두면 때가 잘 빠지나요?

세탁물을 세탁하기 전에 묵힌 때를 빼려고 하기 위해 세탁물을 미리 물에 담가놓는 경우가 종종 있습니다.

이런 경우에 실제로 세탁에 더 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    때를 불리기 위해서라면..물보다는 과탄산소다를

    너어주면 더욱 때가 잘빠져요.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 쉽게 생각해서 옷이 문에 불기때문에 때가더잘빠진다고보시면되고 잘못ㄴ사면 옷색소도빠집니다^^