wbutterfly
wbutterfly22.10.23

요리하고 남은 두부 오래보관하는 방법은?

안녕하세요 😄 궁금한데요

요리하고 남은 두부 오래보관하는 방법좀 있을가요? 찌게하고 남은두부 냉장고에 넣어두면 변질되고 버리게되는데

오래 보관할수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부 물에 담가 냉장보관은 오래 안 가고 해서

    아예 기름에 부쳐서 식힌 후 밀봉하여 냉동보관 했다가

    밥먹을 때 3-4분 데워 먹습니다. 그래도 남으면 깍둑썰기 하여

    된장찌개용으로 소분하여 얼려서 사용합니다.

    냉동보관하면 단백질 밀도가 올라가고, 맛도 쫄깃합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    두부는 밀폐용기에 두부가 잠길 수 있게 담아 냉장고에 보관한 후 자주 물을 갈아주면 다 먹을 때까지 신선하게 보관 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.두부사용하고 남은두부는 밀폐용기에 찬물받아서 두부를 담궈서 냉장보관하면 몇일은 보관됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    밀폐 용기에 생수 2~300ml와 소금 1작은술을 넣어 녹여주세요

    밀폐 용기에 담아 냉동 보관해 주세요.

    사용하고 남은 순두부는 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요.

    출처 :https://wtable.co.kr/guide/63150

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    밀폐용 용기에 두부를 넣고 생수물이 잠길때까지 부은다음 소금을 한수푼 넣어서 보관 하거나 더오래 보관하여 드시고 싶다면 두부에 물끼를 쫙~빼주고 냉동실에 보관하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    쓰다남은 두부를 보관할 때는 두부가 잠길정도로 물을 부어서 냉장고에 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한바위새175입니다.

    밀패용기에 남은두부 넣어주시고 두부가 잠기게

    물을 부어서 소금을 조금 넣어주세요.