부동산경제
부유한호저180
부유한호저18023.07.04

공매 진행시 물건이 절대농지일경우 낙찰자의 조건이 있나요

공매에서 농림지역 답을 보고 있어요. 경매에서는 낙찰자의 농지취득자격증명을 요구하는데

공매에서도 낙찰시 요구하는 서류가 있는지요

또한 국유재산일경우 낙찰시 농지에서 무단 점유하여 농사짔는뷴께 어떻게 대처해야할까요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    1. 공매에 있어서도 농지를 낙찰받는 경우 농취증을 요구합니다.

    2. 퇴거 조치를 요구할 수가 있습니다.