기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.02.27

2살 아기 밥을 안먹어서 티비를 틀어줘요

2살 아기 밥을 안먹어서 티비를 틀어줘요. 그러면 밥을 먹어서... 더 좋은 방법이 없을까요?? 엄격하게 먹이려 하면 바닥에 누워버립니다..

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    너무 어린나이에 미디어 노출은 삼가는게 좋습니다

    그 나이때 아이는 보이는것, 소리 등에 민감하므로 재밌는 소리를 내주시는등 연극을 해주시면서 먹이시면 잘 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.원래 밥은 천천히 먹어야 한다고 합니다.특별이 바쁘게 움직일 시간이 아니라면

    TV보면서 식사하는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    배고프면 먹게 됩니다

    어린시절 밥을 담보로 엄마에게 대든적 있는사람 많죠

    그냥 내버려두면 알아서 차려먹게 됩니다 (초딩때부터) ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배고픈매29입니다.

    저희아이 애기였을때 생각나네요ㅎㅎ

    저희애는 그맘때 밥을입에물고 안먹어서 속을뒤집어 놓았었죠 밥을먹을때는 티비는 안보여주는게 좋죠

    티비는 밥다먹으면 보자 말해주시고 안먹으면 치워버리세요 쉽지않으시겠지만 다음 밥먹을때까지는 간식도 주시면 안되요 배고프면 티비보여주지않아도 잘먹을꺼에요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    이른나이 미디어노출은 안 좋습니다.

    아이는 폭발적으로 성장하는데 도움이 안될듯요

    마음 굳게먹고 습관을 바꿔야할듯요