잘웃는아비76
잘웃는아비7621.02.26

장기로 묻어둘 주식 삼성전자우 말고는 없나요?

질문그대로 입니다.

배당주 위주로 보고있는데

삼성물산은 너무 저평가 되어있고

삼성화재우 도 괜찮은거 같더라구요.

다른종목 할만한거 있으면 추천부탁드립니다.

그럼 모두들 성투하세요!!!

  • 안녕하세요

    장기로 묻어둘 생각이시라면

    삼성전자우 외에도 SK하이닉스, 카카오, 네이버, CJ제일제당, 삼성전기, SDI, SK이노베이션, 셀트리온, 현대자동차,현대자동차우 등 장기 투자로 하실만한 주식은 많습니다

    장기투자시 주식은 수익보다는 수량이 중요할 것 같습니다.

    수량측면에서는 삼성전자우가 다른주식보다는 접근성이 쉬울것으로 보이기도 합니다.

    참조 부탁드려요^^

  • 맥쿼리인프라 - 인프라스트럭쳐 투자회사(ex 민간고속도로 톨비) / 대표적인 고배당주로 배당률 약 6.3%

    고려신용정보 - 빚쟁이 돈뜯는 추심회사 / 배당성장주로 배당률 약 4.5%

    삼성카드 - 유일한 카드상장사 / 배당률 약 5.4%

    메리츠증권 - 실적좋은 증권사 / 배당률 약 8.5%

    이정도가 있겠네요