조신한무당벌레141
조신한무당벌레14120.07.30

주식 종목 중 장기종목 추천 해주세요

장기종목으로 좋은종목 어떤것이있을까요

6개월에서 일년이상 펀드식으로 매수하려구합니다

삼성전자는 변동률이 너무 적어서,, 그래도 안전하게 삼성전자가 최선일까요

정보부탁드려요 ㅎㅎ

  • 제 개인적인 생각으로 한국 주식보다는 미국 주식 추천합니다

    현재 전세계가 기본적으로 상황이 좋지않으며,

    또한 2020년대는 4차산업으로 넘어가고 있는 과도기이며 2025년 부터 본격적으로 개시시점입니다

    좀 더 있으시다가 상황(2차 코로나등) 보시고, 저가에 미국주식중 4차산업혁명군인 페이스북, 아마죤, 에이비씨(구글지주회사),

    마이크로 소프트, 애플, 테슬러등에 대한 장기 투자가 올바르다고 생각합니다