고매한바다사자237
고매한바다사자23721.06.07

삼성전자 우선주를 지금 사야할까요?

우선주로 배당을 노리려는데 이미 고점인거같아서...

너무 늦은걸까요???

맥쿼리나 코카콜라같은 배당주를 살까도 해봤는데

역시 삼성인가요????

아니면 삼성 말고 투자할만한 배당주가 있을까요???

  • 안녕하세요. 주가의 향방은 신도 알 수 없다고 하지요.

    따라서 삼성전자 우선주의 주가가 단기간에 어떻게 될지는 누구도 알 수 없습니다.

    하지만, 적립식으로 주가지수가 하락하는 날만 꾸준히 매수하신다면 수익을 보고 나올 가능성이 매우 높다고 생각합니다.

    개인 의견이니 참고만 하시고 행복한 투자하세요.

    감사합니다.

  • 배당주를 사실때 주의하실 부분이 있습니다.

    배당주라고해서 무저건적으로 배당이 큰 기업을 사는게 아닙니다.

    배당일에 배당받은 만큼의 배당락이 발생하게 되는데 주가는 떨어지게 됩니다.

    때문에 배당주를 고르실때는 기업분석을 같이 하셔야 합니다.

    다음 분기 혹은 꾸준하게 이익이 올라갈 수 있는 기업인지 분석을 꼭 해보시고 배당주에 투자 하시길 바랍니다.