역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.07.31

영국의 엘리자베스 여왕은 왜 결혼을 안한것인지?

안녕하세요? 영국의 엘리자베스 1세 여왕은 철의 여인이라고도 하는것 같은데요 결혼을 안해서 후세가 없는것으로 압니다. 왜 그렇게 했는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    한 나라의 여왕이었던 엘리자베스1세는 '짐은 국가와 결혼했다'라는 말을 할 정도로

    결혼에 신중할 수 밖에 없었습니다.

    약혼을 한 왕자까지 있었으나 결혼에 이르지는 못했다고 합니다.

    엘리자베스의 결혼은 후계문제도 걸려 있기 때문에 정치적인 계산이 있었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그녀가 결혼하지 않은 이유는 부군과 권력을 나누기 싫어서, 성장하면서 안좋은 결혼 관계를 많이 봐왔기 때문으로 추정합니다.