태평한관수리81
태평한관수리8123.03.31

영국의 첫번째 여왕, 엘리자베스1세는 왜 결혼하지 않았나요?

엘리자베스 1세때 여러일이 일어남으로써 영국이 세계의 패권국가로 거듭할 수 있었지만, 여왕은 결혼하지 않았는데요. 영국의 첫번째 여왕, 엘리자베스1세는 왜 결혼하지 않았나요?

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    엘리자베스 1세가 결혼하지 않은 이유는 여러 가지 요인이 있습니다. 그 중 가장 큰 요인은 정치적인 이유입니다.

    엘리자베스 1세는 결혼으로 인해 외교적인 문제를 일으키는 것을 우려했습니다. 결혼을 한다면, 그녀의 배우자가 외교적인 이점을 얻기 위해 영국의 이익보다 자신의 나라의 이익을 우선시할 가능성이 크기 때문입니다. 따라서 그녀는 영국의 이익을 최우선으로 생각하며, 외교적인 이점을 잃지 않기 위해 결혼을 피했습니다.

    또한, 엘리자베스 1세는 치명적인 결함이 있는 남자들과의 결혼을 거절했습니다. 그녀는 혼인 관계에서 자신의 권력과 지위를 유지하고 싶었기 때문입니다. 그녀는 영국의 여왕으로서 많은 정치적인 결정을 내리고, 이러한 결정들이 자신의 배우자와 충돌할 가능성이 크기 때문에 결혼을 피했습니다.

    마지막으로, 엘리자베스 1세는 자신의 아버지인 헨리 8세와 그녀의 어머니인 앤 부울린의 비극적인 결혼 생활과 이혼, 그리고 그에 따른 정치적인 혼란을 목격했습니다. 이러한 경험으로 인해 그녀는 결혼이 자신의 정치적인 목표와 이상을 추구하는 데 방해가 될 수 있다는 것을 깨달았습니다.

    따라서, 엘리자베스 1세는 정치적인 이유와 자신의 이상을 위해 결혼을 피했습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^*