아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

아무일없는데도 차단기가 내려가는 이유는 무엇인가요?

보통 차단기는 전기과부하같은게 발생해야지 내려가잖아요, 그런데 아무일없는데도 차단기가 내려가는 이유는 무엇인가요? 보이지않는 문제가 있어서 내려가는것인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아무일없이 차단기가 내려가지는 않습니다. 어딘가 물기로 인한 쇼트라던지 아니면 갑자기 전기량이 급속도로 올라갔을때 차단되는거니 확인이 필요합니다. 콘센트에 용량에 맞게 꼽으셔야 되구요

    콘센트에 꼽으면 안되는건 에어컨은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한풍뎅이175입니다.

    우리집은 32평집인데 거실에는 티비 에어컨만설치돼있고 주방쪽에 전자제품이 다몰려있어서 가끔 차단기가 내려가요^