양육·훈육육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

아이가 성장하는데 미치는 부모의 역할은 무엇인가요?

아이가 성장하는데 부모의 영향력이 크다는 것을 들은적이 있는데요. 그렇다면 제가 제 아이의 성장에 어떤 역할을 해야할지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 있어서 부모는 하나의 모델링이 될수있습니다

    사회적 관계나 인성 정서적 인지적 능력 등은 부모의 행동이나 교육 훈육과정들을 통해서 익히고 배울수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장하는 데 부모의 영향력은 언급하신 내용대로 큽니다.

    아이가 성장하는 데 부모가 처음부터 끝까지 케어를 하기 때문이지요.

    아이의, 신체, 건강, 교육 등을 위해서 환경을 만들어 준답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 바르게 성장하는 데는 부모의 역할이 가장 크지요.

    부모의 역할은 아이가 건강하게 자랄 수 있도록 식생활에 신경을 써야 하고

    바르고 지혜로운 아이로 자랄 수 있도록 평소에 부모 자신이 아이에게 모델링이 되어야 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안정적인 환경에서 자랄 수 있도록 집안 분위기를 좋게 유지하고

    아이의 감정과 요구에 대해 이해하고 적극적으로 대응해 주시는게 좋아요.

    또한 아이가 세상을 탐구하고 새로운 지식을 습득할 수 있도록 지원해 주시고

    책을 읽거나 인터넷 검색 등을 통해 아이의 궁금증을 해결하며 논리적 사고와 문제

    해결능력을 키우는데 도움을 줍니다.

    그리고 아이의 사회성 발달을 위해 다른 사람과 어울리고 대화하며 대인관계를

    형성할 수 있도록 도와주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장 발달에 부모의 영향력은 굉장히 중요합니다. 아직

    미성숙한 아이들은 부모의 생활패턴과 행동양식을 답습하기 때문입니다.

    부모의 모습을 보고 아이는 그대로 따라하는 경향이 있기 때문에

    아이의 올바른 성장을 위해 아이들에게 도움이 되는 생활습관으로 바꾸시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 모습을 보고 배우고 따라하며 자라나게 됩니다.

    부모님이 먼저 올바른 생활습관, 긍정적 언어의 사용하며

    아이들의 다양한 체험과 경험을 뒷바침해주는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부모님께서 아이 성장을 위해 해주실 일은

    건강한 정신, 건강한 마음, 건강한 신체를 가질 수 있도록 옆에서 많이 도와주시는 것입니다.

    평상시에 아이와 함께 하는 놀이를 통해서 신체를 길러주시고, 인성과 예절교육을 통해서 건강한 정신을 지닐 수 있도록 해주시고, 틈틈이 아이 감정을 돌봐주셔서 건강한 마음을 가질 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이와 안정적인 애착을 형성하고 정서적 유대감 형성 밑 정서적인 지지 및 발달에 적합한 교육을 해주시는 것이 좋겠습니다.