기발한파리23
기발한파리2324.01.26

아시안컵 16강에서 만나는 사우디와 상대전적이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

어제 우리나라는 말레이시아와의 경기에서 매우 아쉬운 경기력을 보여줬습니다. 그래도 16강에 진출하였는데 16강에서 만나는 사우디와 우리나라의 상대전적은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사우디아라비아와 우리나라의 역대 전적은 5승 7무 6패로 다소 열세인 상황입니다. 단, 최근 5경기의 기록만 보면 2승 3무로 우리나라가 다소 유리합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    한국과 사우디의 국가대표 상대전적한국이 5승 8무 5패로 앞서고 있습니다. 퐈이팅 한국