오예에에
오예에에24.01.20

감자에 싹이 나면 버려야하는건가요?

감자에 싹이 나면 그게 독이 생긴다고 들었었는데

그러면 싹을 제거하고 먹으면 안되는거고

아예 싹이 나버린 감자를 버려야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    싹이 난 감자는 버리는 게 최선입니다.

    몸에 들어가는 음식물로 모험을 하지 마세요.

    싹을 도려낸다고 해도 내부에도 독이 남아 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    감자가 싹이나면 그부분을 도려내고 드시면 됩니다.

    아니면 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감자에 싹이 난 부분을 제거하고 드시면 괜찮습니다. 다만, 싹을 제거할 때 완전히 제거할 수 있도록 유의하시기 바랍니다.