아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.07

감자에 싹이 나면 독성이 생기는건가요?

감자에 싹이나면 버려야된다 독성이생긴다

이러시던데 정말 우리가 흔히 아는 독이 생기는 걸까요?

그 부분만 파내고 먹어도 건강에는 안좋은지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌 이라는 독소가 들어 있습니다.

    그 싹을 먹으면, 식중독에 걸릴 수 있으므로 드시면 안됩니다.

    감자가 싹이 안나게 보관하려면 신문지를 싸서 서늘한 곳에 놔두면 싹이 나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    감자의 싹은 독이 맞습니다.

    싹 안에 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내셔야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    감자의 싹에는 쏠라닌이라는 독성 물질이 있어 제거하고 드셔야 됩니다. 제거 할때는 싹이난 부분이 보이지않을때까지 두껍게 제거하시고 완전히 제거 됐다면 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.감자에 싹이 난부분이 독성이 있어요. 그래서 싹난감자는 그부분을 완전히 도려내고 먹어야 합니다

  • 안녕하세요 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독에 걸린다고 해요 하지만 말씀하신것처럼 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전하며 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내야만 먹을수있어요 음식은 항상 조심해야죠