씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.19

감자에 싹이 나면 어떻게 해야할까요?

감자에 싹이 나면 독이 난것이라고 했습니다,

싹이 나면 감자를 버려야하는건지 싹이 난부분만 잘라서 먹어도 되는건지

감자에 싹이 나면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    감자에 짝이 자란다면 그부분에 독성잇있어 섭취한다면 구토, 두통, 식중독, 어지러움증이 생길수있습니다

    싹이 자란부분이 많이없다면 그부분만 눈꼭지까지 도려낸후 섭취하시면됩니다

  • 감자에 싹이나면 싹 주변에 독성분이 있다고 합니다.

    싹을 보호하기 위한 감자의 생존전략이 아닐까요?ㅎ

    그래서 싹 주변 부분까지 넉넉하게 도려내어 음식을 만들면 무해하다고 하니 안심하고 드셔도 됩니다.

    싹이 많이나서 감자가 쭈글쭈글한 것은 껍질을 벗긴후에 찬물에 담궈두면 서서히 바깥쪽 부분부터 탱탱해집니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 감자 싹에는 독소가 있어서 잘못 먹으면 식중독이 옵니다. 하지만 감자의 싹이난 부분을 도려내고 먹으면 나머지 부분은 이상이 없습니다