술은 스스로 끊을수 없는 걸까요?

관대****

술을 끊을수 있는 방법이 없을까요? 술을 먹고 다음날 후회를 밥 먹듯이 합니다. 오늘부터 끊어 보자고 해도, 오후가 되면 술 생각이 절로 납니다. 어떡해야 술을 끊을수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

가장 중요한 것은 본인의 의지가 아닐까 생각합니다. 본인의 의지없이 금주를 하기란 힘들어 보입니다. 금주를 하겠다는 확고한 의지와 더불어, 오후에 규칙적인 운동을 해보시는것이 좋을듯 싶습니다. 그리고 공복인 상태에서는 술이 더욱 땡길수 있으니, 술 생각이 나시면 속을 든든히 하시고, 주변 사람에게도 금주하겠다고 알리시는것도 도움이 될것같습니다.