기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.05

술을 완전히 끊으려고 해도 좀처럼 쉽지가 않아요

제가 술만 마시면 몸이 너무 계속 피곤한데요 어떻게 해서든 금주를 해야 하는데 쉽지가 않아요 한 번에 술을 끊을 수 있는 좋은 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    몸이 계속 피곤한데 어떻게 술을 마시죠? 습관이나 중독일수도 있습니다.

    빠르시일안에 병원에 가셔서 금주 치료 받으세요,

    술은 한번에 절때 끓을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    원래 술마시는 시간이 있는데 그 시간동안 아무것도 안하고 있으면 또 생각이 날수밖에 없습니다 취미나 여가활동을 하면서 마음을 다른쪽으로 돌려야합니다 그러면서 자연스럽게 술과 멀어지세요

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다. 처음부터 완전 단절이 아닌 천천히 줄여나가보세요. 그리고 술먹는 시간을 줄이는게 좋을듯 합니다. 술마시는 시간에 운동을 하시던지 디른 취미활동으로 시간을 보내시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 끊으시고싶으시다면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 30분씩 꾸준히해보세요.