기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.19

술을 끊고 싶은데 쉽지 않네요 어쩌면 좋죠?

안녕하세요 저는 술을 끊으려고 노력중인데요 가끔씩 어쩔 수 없이 먹게 되는 경우가 있는데 이런 경우 술을 계속 먹는데 문제입니다 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    알코올은 1급 발암물질이라는 사실을 알면서도 마시죠. 누구나 그렇습니다. 그러나 술은 그만큼 마시는 분들에게는 효용성이 크기 때문입니다. 일단 건강을 생각해서도 술을 줄이거나 끊는 것을 추천합니다.

    한동안 마시지 않게 되면 분명 변화가 생길 것입니다. 그리고 술이 아닌 다른 것에 집중해 보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    술을 끊는 것은 정말 본인의 의지이기 때문에 술자리가 정말 꼭 필요한 자리가 아니라면 참석을 하지 마시고 집에서도 가급적이면 술 자체를 다 없애시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 젠틀멘입니다.가급적중요자리안이시라면 참석을권유드리고싶진안네요 의지가중요합니다 사고에원천은술입니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    술 끊고 싶은 마음은 저도 마찬가지입니다. 하지만 잘 안 되는 것이 현실인 거죠? 한꺼번에 끊는 거보다는 조금씩 줄여보는 것이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 술믈 적게 드시려면 배를 체워야 합니다. 저는 그래서 술자리에서 소맥을 자주 먹습니다. 일정량을 먹으면 배가 불러서 더 이상 못 마셔서요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 술끊는것이 쉽지는 않지만 어쩔수 없는 상황이라도 입에 술을 안대시면 됩니다. 그래야 끊을수 있어요.