기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.09

술을끊을수있는 가장좋은 방법은 무엇이 있을까요?

술을마시고 잦은실수로 반성하고있는중이에요

술을 끊겠다고 마음먹었는데도 습관이 있어 꼭 맥주한두캔씩 먹어야 피로가 풀리는거 같아요ㅜㅜ

무슨 좋은 방안 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람들 마다 주량에 차이가 있어서 맥주 2캔이라도 취하시는 분이 있기는 합니다.

    술 드시고 실수하실 정도면 술을 끊는게 제일 좋은거 같고요,

    술드시는 날을 일주일에 2~3일 정도로, 드시는 날을 정해서 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    음주로 인해 잦은 실수를 한다면 주변의 전문가분을 찾아가서 상담을 주기적으로

    받는게 좋은 방법입니다. 정말 독한 마음을 먹지 않는다면 혼자서는 금주하는게 엄청

    힘든일입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    술로 피로가 풀어지는 느낌을 받는다는건 술을먹기위한 핑계입니다.

    몸은 더 안좋아지고 있는데 그걸 느끼지못할뿐이죠.

    끊고자한다면 내몸이 망가지고있다는 생각을 가지고 금주해보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 실수는 과음시에 있었던 일 같군요.

    궁극적으로는 끟는게 좋습니다만 말씀하신 맥주 한두캔 정도로는 정신줄 놓을 일은 없으니 너무 걱정을 하지 않으셔도 됄 듯합니다. 과음은 절대로 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    맥주 한 두캔 정도는 괜찮을 듯합니다.

    그런데 실수를 하신다는 것은 많이 드신다는

    의미도 되겠습니다.

    실수를 하시지 않으실려면 끊어야 할거 같습니다.

    한번 목숨 걸고 끊어 보세요

    제 주위에 끊으신 분이 계십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    사람의 행동을 바꾸는 것은 습관입니다.

    술을 마실 상황을 아예 만들지 마시고, 그런 일이 생길때는 다른 것으로 대체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지인중에 알콜중독으로 돌아가신분이 있어 말씀드립니다.

    주변에서 어떤 조언을 하고 술 끊는데 좋은 약을 해줘도 본인이 마음을 먹지 않으면 술은 못 끊습니다.

    알콜중독자들이 주변에 사람들이 없었으며 술끊는 법을 몰랐을까요? 본인의 의지가 없으면 절대 못 끊고 지금이라도 끊겠다는 마음이 있다면 지금당장 슬잔을 놔야 합니다. 그리고 알콜중독 테스트를 전문의 도움도 받아보시고 술이라는 철천지 원수를 없앤다는 마음 가짐을 가지세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    술을 마시면 건강이 안좋아지고 살이찌고 혈당이 올라가서 당뇨위험이 생겨요.그러니 우선 건강검진을 받아본후 안좋아진 건강을 회복하기위해 술을 안마셔야 겠다는 다짐을 가져보세요.

  • 술을 끊고자 한다면, 아래의 방법들이 도움이 될 수 있습니다:

    1. 목표 설정: 왜 술을 끊으려고 하는지 목표를 설정하세요. 건강, 개인적인 발전, 가족과의 관계 등 다양한 이유 중 하나를 선택하고 목표를 명확히 해보세요.

    2. 지원 체계 구축: 가족, 친구, 동료, 전문가 등의 지원을 활용하세요. 그들의 도움과 지지는 술을 끊는 과정에서 큰 도움이 될 수 있습니다.

    3. 유해한 환경 제거: 술을 유혹하거나 술을 마시게 할 수 있는 환경을 피해보세요. 주점이나 술을 파는 장소를 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 건강한 라이프스타일 채택: 술 대신 건강한 라이프스타일을 채택해보세요. 규칙적인 운동, 적절한 식습관, 휴식, 스트레스 관리 등을 신경 쓰는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    5. 자기 관리: 스트레스 관리, 감정 조절, 취미나 관심사를 가지는 등 자기 관리에 집중하세요. 술을 대체할 수 있는 긍정적인 방식을 찾아보세요.