세심한테리어2
세심한테리어223.10.20

소고기를 건조숙성하고 싶은데 방법을 알고싶습니다.

영상을 보면 소고기를 숙성시키면 치즈향이 나고 풍미가 깊어지며 맛이 좋다고 합니다. 저도 따라하고싶은데 가정에서 간단하게 따라할수잇는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 소고기를 숙성하는 방법으로는 드라이 에이징이랑 웻 에이징이 있다고 하는데

    가정에서라면 웻 에이징으로 하는 편이 더 손 쉬워 보였습니다 ~