다이어트 식단건강관리
운좋은크낙새47
운좋은크낙새4723.04.24

다이어트로 케토다이어트를 생각중인데 이상적인 식단이 궁금해요

요새 케토다이어트란것에 관심이 있어 시도해보려고 하는데 이상적인 식단이 궁금합니다~예를들어 지방몇프로 단백질몇프로 탄수화물몇프로 이렇게요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    케토 다이어트를 하신다면 대략적으로 75% 정도로 지방을 섭취를 하시고 10~30% 정도를 단백질로

    드시면 좋습니다. 그리고 5% 정도는 탄수화물로 채워 보시면 됩니다.

    하지만 단점도 있으니 잘 확인하시고 하시면 좋겠습니다.