그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.03

키토식단에 포함되는 음식 종류는 어떤 것들이 있나요??

요즘 체중감량을 위해서 식단에도 힘을 쓰고 있는데요, 키토제닉 식단이 좋다는 말이 있어서 식단을 바꿔보려고 합니다.

키토제닉 식단에 들어가는 음식 종류에 맞춰서 식단을 짜볼까하는데 키토식단에 포함되는 음식에는 어떤 것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    키토제닉 식단은 탄수화물을 제한하고, 대신 지방과 단백질을 섭취하는 식단입니당

    1. 고지방 유제품: 버터, 치즈, 크림, 마요네즈 등 고지방이 들어간 유제품은 키토제닉 식단의 기본입니다. 하지만 콜레스테롤을 높일 수 있으니 적당히 섭취해야 합니다.

    2. 고단백 식품: 고단백 식품으로는 고기류 및 생선, 닭고기, 계란이 있습니다.

    3. 채소: 야채는 대부분 저탄수화물이기 때문에 키토제닉 식단에 적합합니다. 특히 양배추, 브로콜리, 아스파라거스, 시금치, 양상추 등은 키토제닉 식단에서 자주 먹는 채소입니다.

    4. 과일: 과일은 탄수화물이 많기 때문에 키토제닉 식단에서 소량만 섭취해야 합니다. 따라서, 블루베리, 라즈베리, 딸기 등 저탄수화물 과일을 선택하는 것이 좋습니다.

    5. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛 등의 견과류는 지방과 단백질이 풍부하여 키토제닉 식단에서 좋은 선택입니다. 이 외에도 양파, 마늘, 오이 등이 키토제닉 식단에서 자주 선택되는 음식입니다.