정형외과의료상담
의연한지빠귀27
의연한지빠귀2723.07.07

추우면 저혈당이 오나요 고혈당이 오나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

추위에 계속 노출되어 있으면 저혈당이 오나요 고혈당이 오나요??

만약 저혈당 or 고혈당이 온다면 그렇게 되는 생리적인 원리가 뭔가요?

  • 날이 추우면 몸이 혈을 발산하려 하고 그래서 혈당이 낮아진다고 생각하기 쉽지만

    오히려 단순하게 추워서 외출을 하지 않게 되어 혈당이 상승하게 됩니다.