말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

고리를 두르고 있는 행성은 무엇이 있나요?

토성은 고리를 두르고 있는 것으로 유명한 행성인데요

그렇다면 이렇게 고리를 두르고 있는 행성은 토성말고 어떤 행성이 있을것인지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    태양계의 네 행성, 목성, 토성, 천왕성, 해왕성은 모두 주위에 고리를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    현재 먼저 생각나는것은 토성입니다. 그리고 행성에는 아주 많은 행성이 존재하며 그중에 고리를 가지고 있는 행성도 알려진거보다 훨씬 많다고 생각합니다. 이름이 딱히 없는 소천체라고 기재하겠습니다.