말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.27

토성의 고리는 무엇으로 만들어져 있나요?

태양계에서 토성은 고리가 있는 행성인데요

이고리는 무엇으로 만들어져 있는 것인가요?

대체 무엇으로 만들어져 있어서 고리처럼 보이는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    토성의 고리는 아름다워 보이지만 사실은 얼음과 암석 조각들이 토성 주위를 돌고 있는 것이라고 합니다. 토성 뿐 아니라 목성 천왕성 해왕성은 모두 희미한 고리를 가지고 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수 많은 소행성과 얼음덩어리들이라고 합니다. 크기가 큰 것도 있고 자원이 많은 암석도 있어서 미래에 활용하려는 계획도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    토성의 수많은 고리는 토성이 만들어진 이후 생긴 미세한 알갱이부터 큰 얼음으로 이루어져 있다고 합니다.