청소생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

다락방 천장 부분 곰팡이 청소 및 제거 방법

겨울철이 지나면서 다락방에 천장을 보니 검게 곰팡이가 핀게 확인되는데요.

이런 곰팡이를 제거하려면 어떻게 해야할까요? 곰팡이부 청소부터 관리하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    저희집이 복층이라 간혹 곰팡이가 보입니다. 스펀지에 락스를 스며들게한 뒤 곰팡이가 있는 곳에 톡톡 묻히고 기다립니다.

    환기는 필수!

    그리고 물티슈나 젖은 새걸레로 닦아냅니다

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    곰팡이는 락스물을 희석해서 없어질 때까지 닦아내는 수밖에 없는 것 같아요.

    그리고 잘 말려 준 다음 곰팡이 덜피는 페인트를 칠하시는 건 어떨까요?

    그리고 항상 환기가 잘 되게 문은 좀 열어 놓으세요