까망이
까망이24.02.10

세계에서 음력 달력을 사용하는 나라는 어디인가요?

우리나라는 음력 달력과 양력 달력을 같이 사용해서 설날도 신정, 구정으로 두번 지내고 있습니다. 세계에서 음력 달력을 사용하는 나라는 많이 있나요? 어디일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라와같이 동남아시아쪽이 음력을 많이사용하고있다네요 중국의 영향을 많이받아서그런거아닐까요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    양력말고 음력을 사용하는 나라가 한국 외에 몇 곳 더 있습니다.

    바로, 중국 문화권에 있는 나라들이 그런데 중국, 대만, 싱가포르, 말레이시아 그리고 베트남까지도

    음력을 사용하는 나라로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    음력 달력은 동아시아 문화권에서 사용합니다. 한국, 중국, 대만, 북한, 베트남, 홍콩, 말레이시아, 몽고, 인도네시아, 마카오, 필리핀, 싱가포르 등 12개 국가에서 사용합니다.