환한벌새238
환한벌새23823.12.03

닭강정과 순살치킨의 차이점이 뭔가요?

요즘 주변을 보면 닭강정 집이 많이 보이는데요.

닭강정과 순살 양념 치킨의 차이점을 잘 모르겠더라고요.

닭강정과 순살 양념치킨의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. Lilinn입니다.

    중국 깐풍기나 후라이드치킨이 가정식인 강정으로 발전하며 점점 현대식 입맛으로 자리잡은 것이 닭강정이에요.

    닭강정과 치킨은 차이가 있어요! 닭강정은 전통 한과, 강정의 레시피에서 유래가 되었기 때문에 조청이나 꿀을 곡류나 견과류와 버무려 맛을 낸다구 하네요! 이러한 점에서 치킨과 명확히 구분됩니다~