소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

라면 부셔먹을때 스프는 어느정도 넣어야 최적일까요?

간식으로 라면을 가끔 부셔먹는데요, 근데 라면을 부셔먹을때 스프를 얼마나 넣을지가 항상 애매하더라구요, 근데 라면 부셔먹을때 스프는 어느정도 넣어야 최적일까요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 사람마다 취향이 다르겠지만

    보통 저는 반절 정도 넣어줘야 짭짤하게 맛있더라구요~~

    너무 싱거우면 별로에요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    찍먹도 괜찮습니다. 스프조절할필요도 없고요

    부순뒤 스프를 넣으려면 5분의 2 정도로 해서 봉지채로 흔든후 먹어보며

    첨가하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 라면을 부셔 먹을 때 스프를 살짝 넣어야 맛이 더 좋지요 스프는 4분의 1만 넣어서 먹으면 자지도 않으면서 양념이 골고루 묻게 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 반 이상 넣으면 시뻘겋고 너무 맵습니다

    입맛에 따라 다르나 보통 4분의1정도 넣으세요