탈퇴한 사용자

라면 스프먼저 넣으시나요 면먼저 넣으시나요?

음.. 최근 라면을 꽤나 자주 먹게되었는데요 전 스프를 먼저 넣는데 면먼저 넣으면 라면이 더 맛있어지나요? 고민입니다

  • 엄격한매사촌113
    엄격한매사촌11322.02.14

    안녕하세요. 엄격한매사촌113입니다.

    저도 질문자 님 처럼 스프를 먼저 넣고 라면을 끓입니다.

    스프 때문에 물의 끓는 점이 올라가 더 높은 온도로 조리해서 맛있을것 같은 기분이 들거든요..

    하지만 어디까지나 개인의 기호에 문제입니다. ㅎㅎ

    참고로 설명서 그대로 끓이는게 가장 맛있다고 하더라구요.. 대기업 연구원들의 연구의 산물이니 믿고 따라해도 된다고 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    라면은 설명서에 나온대로 끓이는게 솔직히 제일 맛있습니다.

    컵라면도 물을 넣으라는 시간과 먹으라는 시간을 잘 지키면 정말 맛나죠. 개인적으로는 팔팔 끓은 물에 스프 먼저 넣는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유능한참매133입니다. 저도 궁금해서 집에서 여러가지 방법으로 해보았는데 스프를 먼저 넣나 면을 먼저 넣냐 맛에 큰 차이는 없었습니다.

    그냥 라면봉지에 적힌 조리방법에 따라 끓이는게 제일 나은거 같아요. (라면의 핵심은 면, 스프 순서보다 물양 잘 맞추는거죠)

  • 안녕하세요.

    과학적인 관점에서, 끓는점 오름이라는 것이 있습니다.

    물은 원래 끓는점이 100도 이나, 물에 다른 용질이 섞이는 경우 용질의 몰랄농도에 비례하여 끓는점이 올라가며, 이 경우 물은 끓는점이 100도 이상이 됩니다.

    따라서 스프를 먼저 넣은 후, 끓게 되면 100도 보다 높은 온도이므로, 이때 면을 익히면 더 빠르게 조리가 가능하며 라면이 퍼지지 않게 조리 할 수 있습니다.

    물론 모든 레시피는 본인의 입맛에 맞게 조리하는것이 가장 맛있는 레시피 일 것 입니다.