기타 고민상담고민상담
강력한도요46
강력한도요4622.11.02

수도세가 평소보다 3배가 더 나왔어요

2달 단위로 수도세가 빠져나갔는데 이번에 빠져나간 2달 수도세가 평소보다 3배가 더 많이 나와서 디지털 수도계량기를 쓰는데 확인해 보려고 하니까 설치되어있는 각도가 숫자가 잘 안보이더라구요

그래서 핸드폰 동영상으로 찍어서 보니까 물을 안쓰는 상태인데 2분 44초동안 숫자가 두번 올라갔어요

그래서 계속 인터넷 검색으로 찾아보니까 변기를 잠그고 수도계량기가 그래도 돌아가면 보일러를 잠궈보라고 그러길래 변기부터 잠그고 확인해보니까 2분 33초동안 수도계량기가 한번도 안돌아갔어요

그러면 변기 누수인거죠??

  • 이건 누수 의심을 해보셔야합니다

    누수 점검을 한번 받아보시고 조치하시는게 좋을것으보여지네요 .

    솔직하게 혼자서 누수되는곳 정확하게 찾기 어려운부분이 있기때문에

    다른곳에 문의하셔서 누수를 빨리 잡으시는게 좋아보이네요 ~

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    변기부터 잠궈서 변화없다고 하셨으니 보일러쪽을 먼저 의심하셔야겠죠. 예전 오래된 주택에 살때 그런적이 있어서 누수탐지하는 업자 불러서 진단받고 공사했었어요. 업체문의 하시는게 빠릅니다.