기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

변기물이 계속 내려갔는데 수도세가 얼마나 나올까요?

전날 저녁 7시정도에 화장실 마지막으로 사용했고

화장실 물이 안멈추고 계속 내려가고 있는걸 새벽 4시에 발견해서 조치해놨습니다.

9시간동안 물이 계속 내려간거라면 수도세가 얼마나 나올까요......무섭네요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    다행히 일찍 발견해서 크게 나오지는 않을거 같습니다. 한 달 기준 누수가 되면 보통 10배 정도 수도세가 더 나온다고 알고 있습니다.