엄격한스컹크225
엄격한스컹크22521.07.04

주택청약 처음에 어떻게 시작하면 되나요??

주택청약을 아직 넣지않았는데 한달에 얼마정도 넣는 게 적당하나요?? 그리고 만약 아파트에 청약 당첨이 되도 어쨋든 여유가 안되면 대출 받아서 들어가야되는거죠?? 그럼 청약을 안넣은 일반인은 그 아파트를 아예 못 사는건가요?? 모든 세대주를 다 청약에서 뽑아서 넣어주는건가요?? 청약에 대해 아무것도 머르겠어요

  • 주택청약의 경우 한달에 10만원씩 넣어주시는 것이 효율이 가장 좋은 것으로 알고 있습니다.

    주택청약통장은 기간에 따라서 가산점이 다르다고 보시면 되구요.

    오래 넣을 수록 좋고

    나중에 주택청약을 하실때

    자녀가 몇명이며,

    무주택 기간이 얼마이며 등등에 따라서 점수가 다르기 때문에

    청약을 하실 때 체크해보시면 점수가 나옵니다.