Jy천사1004
Jy천사100423.06.05

왜 TV 를 보고 바보상자라고 했을까요?

안녕하세요? 예로부터 어르신들이 TV를 아이들에게 안보여줄려고 바보상자라고 불럿던 기억이 있는데 그때는 왜 그런 용어가 나왔을까요? 지금 TV는 정말 배울게 너무 많은거 같은데요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    바보상자라고 하지만 대부분이 보고 있는게 팩트지요. 티비 안본다고 의미있는걸 한다고 자부할 수 는 없습니다. 그냥 멍을 때리던 게임을 하던 굳이 의미를 둘 필요는 없다고 봅니다. 대신 스트레스 해소용이던 교육적인 것을 보던 뉴스를 보면서 세상 돌아가는 것을 알던 장단점은 있습니다. 굳이 선입견을 가질 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    유익한 방송보다 유익하지 않은 방송이 더 재밌기 때문에 채널을 돌리다보면 결국 쓸데 없는 방송을 보게되어 바보상자라고 불리는 겁니다. 휴대폰도 비슷하죠. 좋게 사용하면 유익하지만 생각없이 사용하면 바보가 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    TV를 보다보면 TV에 빠져서 집중하다보니, 아무생각없이 시간만 보내기 때문입니다

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    TV를 가만히 쳐다보고 있으면 생각을 안 하게 되죠, 보고 배울 게 많다지만 tv로 교육적인 것만 보지는 않는 게 대부분이니까요

  • 안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다. TV에 배울것도 많지만 그 배울것만 보는게 아닌게 문제입니다 그렇게 TV에 빠지다 보면 금보다 귀한 시간을 낭비하게되니 인생을 바보로 만드는 기계입니다 그래서 시간 관리 잘하는 집은 TV를 안봅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    TV를 보고 바보상자라고 부르는 이유는 TV가 사람들을 무의식적으로 조종하고, 현실 세계와 단절시키는 매체로 여겨지기 때문입니다. TV는 사람들이 현실 세계에서 일어나는 일보다 TV 속의 가상 세계에 더 몰입하게 만들고, 이는 사람들의 사고력과 판단력을 저하시키는 결과를 초래할 수 있습니다. 또한, TV는 사람들이 현실 세계와 단절되어 사회로부터 고립되도록 만들 수 있습니다. TV는 사람들에게 현실 세계의 문제에 대해 생각할 기회를 주지 않고, 그저 TV 속의 가상 세계에만 몰두하게 만들기 때문입니다. 이러한 이유로 TV를 보고 바보상자라고 부르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    생각을 안해 뇌세포가 활동을 안하기 때문입니다

    물론 배울게 많지만 어린이 대부분은 만화등을 보지 경제, 건강 같은것을 챙겨보진 않죠..