역사학문
영악한딩고41
영악한딩고4122.08.27

TV는 어떻게 발명이 되어진 걸까요?

주말에 바보상자를 멍하니 보다보니 문득 TV가 어떻게 발명되어졌는지 궁금하네요.

그리고 TV가 어떻게 대중적으로 보급되었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    텔레비전은 독일의 브라운이 수신기를 만들었는데 브라운관이죠. 또 영국의 베어드는 기계식 텔레비전을 텔레바이저라는 이름으로 출시했습니다. 그리고 미국의 고등학생 판즈워스가 전자식 텔레비전을 선보이게 됩니다. 특허를 내지만 미국의 라디오방송사 RCA에 의해 주도권을 빳기고 본격적으로 텔레비전의 시대가 출발하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.TV는 어느 한사람에 의해 만들어진것이 아니고 1831년. 조셉 헨리 와 마이클 패러데이애 의해 전자통신 시대가 시작되었고 1862년 아베 죠반나 카셀리가 유선을 통해 정지 화면을 전송하게 되었고 1873년 윌ㄹ비 스미스는 이미지를 전자신호로 변환을 가능하게했고 1876년 보스턴의 죠지 캐리는 완전한 텔레비전 시스템에 대하여 생각을 하게 되었고 이러한 모든 과정을 거치고 1930년 드디어 티비 송출을 시작하게 되었습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    지금의 전자식 TV는 1897년 독일의 브라운이 브라운관을 발명하면서 시작됐습니다.

    이후 1950년대 컬러 TV가 발명을 계기로 대중적으로 보급되기 시작했습니다.