한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

기초대사량이 좋아질려면 유산소운동을 해야하나요???

요즘들어서 기초대사량이 많이 떨어진걸 느껴져서 운동을 해볼까 하는데 유산소운동을 하면 기초대사량이 좋아질까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    기초대사량이 좋아지려면 근육의 양이 많아야 됩니다. 따라서 근육운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동과 근력운동을 병행하시되 유산소에조금더 비중을 두시는게좋습니다.~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기초대사량 향상을 위해서는 유신소운동과 근력운동을 적절히 균형있게 해주시는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    걷기 산책 계단오르기 등 유산소 운동을 해준다면 기초대사량이 올라가기 때문에 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기초 대사량을 늘려 주는 건 유산소 운동이 아닌 무산소 운동과 관련이 있습니다. 무산소 운동을 꾸준히 해주면 근육량이 늘어나 기초 대사량을 늘려주는 데에 도움이 돼요. 그러면 살이 덜 찌는 체질로 바뀌는 데에 도움이 되죠.