텐저리연
텐저리연23.08.08

검은 발톱이 들떠서 계속나오는데 발톱을 빼야 정상으로 나올까요?

운동하다 발톱이 검게 변했는데 그때 발톱을 빠질것 처럼

들떠있어거든요 최근에 발톱을 보니 검은색으로

변하더니 들떠서 보기 흉한데 새로운 발톱이

나오려면 빼는데 좋을까요?방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    발톱안에 출혈이 생겨서 그게 그대로 굳어서 검게 보이는것 같습니다.

    새로운 발톱이 난다는것은 기존에 발톱이 이미 상해서 그런것 같으니

    병원에가셔서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    피가 발톱에서 나서 피가 고여서 검은색으로 된거면

    몇달 지나면 빠지고 아닌거면 뽑고 관리 잘하는게

    나을거 같아요