놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

전동 자전거도 면허가있어야 하나요?

킥보드는 아니고 자전거가 시속 20키로도 안되는데요 마트갈때 잠깐 타는정도입니다 헬멧착용은 잘 하는데 혹시 면허도필요한가요? 무전동으로타도 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PAS방식의 전기자전거여야 합니다.(100%전동으로 움직임X)

    시속25km 운행시 전기동력이 차단되어야 합니다

    전기자전거 무게가 30kg미만이어야 합니다.

    위 세가지를 모두 충족하는 경우에는 면허가 필요 없습니다.