주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국의 SEC는 무슨일을 하는기관인가요?

비트코인에 관심이 생겨 뉴스를 찾아보다가

모 코인이 SEC라는 기관과 분쟁중이라고 들었습니다

SEC가 뭘 하는기관인가요? 궁금합니다

  • 정진우 경제전문가blue-check
    정진우 경제전문가22.12.27

    안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    SEC 또는 증권 거래 위원회는 증권 산업을 규제하고 투자자를 보호하는 미국 정부 기관입니다. SEC의 주요 책임은 다음과 같습니다.

    1. 투자자를 보호하고 공정하고 질서 있는 시장을 보장하기 위해 고안된 연방 증권법을 관리합니다.

    2. 주식 및 기타 유가 증권의 기업 공개(IPO)를 포함한 증권 공모 등록 및 규제.

    3. 증권 거래소, 브로커-딜러 및 기타 증권 산업 참여자를 등록하고 규제합니다.

    4. 증권 사기 또는 기타 불법 행위에 연루된 개인 또는 회사에 대해 조사를 수행하고 집행 조치를 취합니다.