탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.13

화장실 줄눈 작업 혼자서 할 수잇나요?

화장실의 줄눈이 거의 벗겨지다시피 해서 다시 하려고 하는데

어떻게 하면 전문가 처럼 할 수가 있으려는지가 궁금합니다

알려주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정집 화장실은 줄눈제거기를 구입하여 기존 줄눈을 제거한 다음 백시멘트를 묽게 만들어

    줄눈작업을 하면 됩니다. 혼자서도 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 혼자서 얼마든지 할수가 있다고 합니다 요즘에는 줄눈 시공장비를 팔더군요 또한 ㅇㅇ브에 검색하면 혼자서 쉽게 할수 있는 방법이 나와 있어요 그대로 따라서 하면 싑게 할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    충분히 하실수 있습니다. 일단 재료 준비하시고 동영상

    참조 1~2회 하신후 작업해보세요. 누구나 돈들이지 않고 가능한 작업입니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    혼자서도 가능은 하지만 처음 해보신다면..엄청 힘드실거예요.

    현재 있는걸 어느정도 파내고 다시 채워넣어야해서 계속 쪼그리고 앉아서 작업을 해야하거든요

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    네 가능합니다

    유튜브에 여러 영상을 시청후 다이소 혹은 마트에서 필요물품 구입 후 시공하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 셀프시공 가능 합니다 다이소나 공구점 가시면 재료 파니 사다가 시공 하시면 되구 자세한 사항은 유튜브 참고 하시면 될것 입니다.