건장한군함조163
건장한군함조16322.07.23

일찍 일어나는게 아닌데도 낮잠이 계속오는 이유는?

아침에 일반적으로 8시는 넘어서 일어나는 편인데 항상 오후 3~4시만 되면 자꾸 낮잠이 졸립니다. 그냥 졸리니까 자면 한시간은 자는 것 같고 10분 정도만 참으면 또 잠이 사라지더라구요.

낮잠 안오는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    낮잠 올 때 커피 드시거나 간단하게 산책을 해주시면 좋을 것 같아요.

    또는, 수면의 질이 안 좋은 것일 수도 있으니 숙면을 위해 수면 환경을 깨끗하게 관리해주시거나 명상을 해보시면 낮잠을 안 오게 하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 많은 사람들이 대략 비슷한 시간 혹은 1~2시 정도 에 잠이 오기도 합니다. 낮잠 안오는 방법은 딱히 없습니다.

    제경험상 진짜 일이 바쁘거나 정신없으면 잠 오는것도 잊어버리게 됩니다. 진짜 입니다. 정신 차리시고 다른무언가에 집중 하실려고

    노력해보세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    낮잠이 안오는 방법은 껌을 씹거나 간단한 스트레칭으로 몸을 풀어주는 방법이 있습니다.

    아니면 간단한 간식을 드시는 것도 좋은 방법입니다.

    너무 잠이 올때는 잠깐의 쪽잠도 컨디션향상에 좋으니 너무 참지는 마세요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    평소에 잠이 많은 편일수도있고

    제 와이프경우를 보면 갑상선이 좋지 못할겨우

    피곤함을 많이 느낄수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    낮잠 안오는 방법이 있을까요?

    참고버텨내야죠 아님 다른 무언가에 열중하다보면

    낮잠도 잊게되죠