Kimiko ESTJ
Kimiko ESTJ23.11.04

가방 끈이 제 실수로 끊어졌습니다

천으로 된 크로스백이고요. 가방이 어디 걸려서 끈 한 쪽이 끊어졌는데 이 가방 선생님한테 선물 받은 거라서 버리긴 싫습니다. 그래서 꼬매서라도 다시 쓰고 싶은데 어떻게 꼬매야 다시 안 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직접 꼬매지 마시고 핸드백 전문적으로 수선 해주는 곳이 있어요~그곳에서 수선하시면 까끔하게 됩니다~~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 끊어진 끈의 양쪽 끝을 약 1cm 정도 바깥쪽으로 뺀다.

    2. 바늘에 실과 함께 끊어진 끈의 양쪽 끝을 꿰맨다.

    3. 꼬매는 방향은 끊어진 부분을 중심으로 하여, 왼쪽에서 오른쪽으로, 오른쪽에서 왼쪽으로 번갈아가며 꼬매준다.

    4. 꼬매는 횟수는 10회 이상으로 하여, 끈이 끊어지지 않도록 튼튼하게 꼬매준다.

    5. 꼬매는 부분을 실을 잘라서 마무리한다.