로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.28

철인3종경기의 순서는 항상 정해져 있나요?

올림픽 경기에서 철인3종 경기는 수영-사이클-마라톤 순서대로 정해져 있다고 하던데요.

이 순서는 어느 대회에서나 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    철인3종 경기는 수영, 사이클, 달리기 3가지 종목을 순서대로, 한 번에 하는 스포츠예요. 전통적으로 그 순서를 따르지만 최근 변경된 순서의 철인 3종 경기도 있습니다.

  • 철인 3동 경기의 순서는 정해벼 있으며 선수가 임의대로 변경해서 진행할 수는 없습니다.

    수영-사이클-달리기 순서로 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 정해져있습니다

    수영 후에 사이클 그리고 마라톤 순서입니다

    3가지 운동이 서로 다른 근육을 쓰기 때문에 가능하다고합니다